ninasmi: (Default)
[personal profile] ninasmi
Есть поступки, которыми хочется похвастать, но не получается: не понимают, не могут оценить. Вот только что я, рискуя жизнью, поплескалась в ванной.

Смешно звучит, да?

А ведь чистая правда. Потому что как ни расширяй проход, как ни круши стены, ванная советская, крошечная, и подъемнику там не развернуться. И потому он накреняется, мой подъемник, со мной вместе, он почти теряет равновесие, и одно неосторожное движение — и он рухнет вместе со мной на стену, на пол, на ванну, и сверху придавит меня своими сорока килограммами, и не собрать костей... И мне страшно, и я кричу, когда подъемник накреняется особенно сильно, и Надя меня успокаивает, а сама не может сдержать дрожь в коленях.

Победа! Залезла в ванную, можно расслабиться — но обратный путь будет точно таким же.

Не что-то необыкновенное — рутина.

И когда вспоминаешь, что только через несколько месяцев жизни в этой квартире смогла забраться в ванную, становится стыдно мечтать о Марокко. Какая Африка, девочка? Не для тебя: тебе и соседняя комната недоступна.

А потом рождается другая мысль: ты смогла добраться до ванной в двух квартирах в Александрове и знаешь, что это самое сложное (перелет из Нижневартовска в Александров — проще); теперь Марокко для тебя — раз плюнуть. Потому что самое гиблое и непроходимое место на земле — советская ванная комната, а не джунгли Амазонии или пустыня Сахара. А раз получилось, значит, и Африка для тебя возможна.

Остается верить, что когда-нибудь мне покорятся и марокканские ванные комнаты.

Каким бы смешным это ни казалось окружающим.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ninasmi: (Default)
Нина

August 2017

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios