ninasmi: (Default)
[personal profile] ninasmi
Понять людей, которые мечтают провести всю жизнь в путешествиях, могу только умозрительно. Но прочувствовать — нет. Для меня счастье — прорасти корнями в той земле, которую любишь, и никогда ее не покидать. Путешествия нужны только для того, чтобы обрести эту землю.

Я часто уплываю в мечту — вот, я нашла свою почву и свила гнездышко. Выбираю обои, и мебель, и мелочевку — и счастлива этим.

Когда меня охватывает эта мечта, перед внутренним взором возникает одна и та же картина: я листаю каталог и покупаю синие шторы. Ни одна другая деталь обстановки мне не показывается — только окно, ярко освещенное солнцем, и синие занавески, которые я выбрала и которыми горжусь.

Не дают мне покоя эти синие занавески. Промелькнула мысль — а не купить ли мне их сюда, в теперешнюю квартиру? Но быстро от нее отказалась: это все равно что проводить богослужение в туалете.

Не знаю, откуда ко мне пришли синие занавески. Когда я обрету свое гнездышко, я водружу их, как флаг над Рейхстагом, — они станут символом победы, символом того, что теперь это место — мое.

Когда-нибудь это обязательно произойдет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ninasmi: (Default)
Нина

August 2017

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios