ninasmi: (Женщина (рисунок))
Нина ([personal profile] ninasmi) wrote2015-01-14 03:46 pm

Буду лечить свой упадок сил книжками :)

Друзья, посоветуйте интересные книги:

- есть большой дом/замок,
- начало двадцатого века, лучше Англия,
- много говорится о том, как владелец дома поддерживает жизнь старого дома, сопротивляется современности (хочу побольше быта).

Об этом есть у Вудхауза в поздних произведениях, немного в «Маленьком незнакомце» Сары Уотерс... Но я ищу побольше подробностей бытового характера :) Есть что-нибудь такое?

***
Почему-то моим друзьям-англоманьякам нравится «Аббатство Даунтон». Не могу понять, что там хорошего. При всей моей любви к английским сериалам и тому времени – это ведь попса в худшем виде, мексиканская теленовелла в английских декорациях (герои, теряющие память; внебрачные дети, о которых никто не догадывается; постоянные подслушивания и т. д.)

Впрочем, героиня Мэгги Смит прекрасна, спору нет :)

[identity profile] femina-bona.livejournal.com 2015-01-14 12:20 pm (UTC)(link)
Я уже довольно давно не читаю ничего художественного. Времени нет. Плохо для человека моей профессии, но пока как-то так. Последнее, что читала с удовольствием - "Властелин колец". Слушала аудиокнигу на английском языке. Я поздно познакомилась с этой книгой (около 30), тк раньше мешал снобизм. Считала ее попсой. Примерно та же история была с "Гарри Поттером" и "Хрониками Нарнии". Тоже слушала их на английском и тоже вот так поздно.
Когда была книгоманкой, читала, в основном, классику. Русскую/советскую, английскую/американскую, французскую. Булгаков, Чехов, Гоголь, Джейн Остин, Марк Твен, О'Генри, Мопассан, Мольер - имена, которые первыми приходят в голову. То, что созвучно мне самой, как человеку пишущему. Но багаж у меня гораздо больше, конечно. В институте очень много приходилось читать.